
Comment ranger organiser sa cuisine ?
Contact Coach Organisation Cuisine
Comment organiser sa cuisine ?
Premièrement que vous cuisiniez souvent, peu ou rarement la cuisine est LA pièce maitresse de votre habitation. Alors comment s’y prendre pour que cette pièce soit organisée et fonctionnelle ?
Comment ranger sa cuisine au quotidien?
En faisant appel à Homeptimize, coach en rangement et en organisation. Il existe certaines astuces qui peuvent vous faciliter la vie. Une cuisine bien rangée est aussi un gage d’hygiène et permet d’avoir à l’œil le stock de denrées alimentaires, de mieux les conserver, évitant ainsi de gâcher.
En effet votre cuisine doit être avant tout propre, conviviale. On ne doit pas s’y sentir étouffé par une multitude de chose inutiles au-dessus des placards, au sol et sur le plan de travail. Elle peut très bien être à la fois conviviale et épurée.
Comment Ranger Organiser
Planning Rangement Organisation Cuisine
Tout d’abord Il ne faut pas hésiter à trier, donner le superflu, garder l’essentiel.
Le rangement doit s’adapter à votre mode de vie et votre situation familiale. Il y a autant de cuisine différente que de famille différente.
Donc, vous expliquer un rangement « idéal » serait présomptueux de ma part.
En revanche, il faut s’adapter à la taille de votre cuisine : une cuisine de 20 m² ne sera pas rangée de la même manière qu’une cuisine de 5 m² (on ne pourra pas tout garder !).
Astuces Conseils de Rangement Cuisine
De même, je ne vous conseille pas d’acheter des bocaux transparents étiquetées par épice si vous êtes maman de 4 enfants travaillant à plein temps. Le rangement ne sera pas tenu dans le temps, c’est une évidence et une perte de temps : un ou 2 bacs transparents où vous mettrez toutes vos épices feront très bien l’affaire !
Un conseil : dans la cuisine ne gardez rien « au cas où » !
Posséder quatre robots qui ont la même utilité prendra de la place et je mets ma main à couper que vous utilisez toujours le même : VENDEZ-MOI LES AUTRES !
Le reste c’est dans les placards et croyez-moi toutes les client(e)s qui m’ont dit « mais …mais…il y’aura jamais la place ! » ont été bluffées par l’organisation mise en place (sans prétention !)
Dernier conseil, le plan de travail doit être minimaliste. Une bouilloire, une cafetière, de jolies petites plantes, de jolies bougies. Concernant les étagères, rails de suspension, je suis ok !
Pour bien organiser une cuisine c’est de prévoir une place pour chaque ustensiles et tous objets tel que le petit ménager les ustensiles ,casseroles, les poêle, mais aussi la vaisselle et couverts
Matériel de base pour rangement et organisation
- Paniers Sacs Boites
- Sac Ikea
- Clips Ikea
- Boites
- Fonds de tiroir